В каждой из указанных порций продуктов содержится около 5 г углеводов. Группы продуктов расположены в порядке введения их в рацион.
Овощи
3/4 стакана отварного шпината
1/2 стакана красного болгарского перца
1 помидор средней величины
2/3 стакана отварной брокколи
8 побегов спаржи среднего размера
1 стакан цветной капусты
1/3 стакана рубленого репчатого лука
1/2 калифорнийского авокадо
2/3 стакана летнего кабачка
Молочные продукты
150 г домашнего творожного сыра
150 г сыра моцарелла
1/2 стакана творога
2/3 стакана сыра рикотта
1/2 стакана жирных сливок
Орехи и семечки
30 г орехов макадамия (примерно 10-12 орехов)
30 г грецких орехов (примерно 14 половинок)
30 г миндаля (примерно 24 ореха)
30 г орехов пекан (примерно 31 орех)
30 г очищенных подсолнечных семечек (примерно 3 ст. л.)
30 г обжаренного арахиса, очищенного от скорлупы (примерно 26 орехов)
15 г орехов кешью (примерно 9 орехов)
Фрукты и ягоды
1/4 стакана голубики
1/4 стакана малины
1/2 стакана клубники
1/4 дыни канталупа или белой мускатной дыни
Соки
1/4 стакана лимонного сока
1/4 стакана сока лайма
1/2 стакана томатного сока