Ежедневно можно употреблять один стакан некрахмалистых овощей при условии, что употребление салата ограничивается двумя стаканами в день.
Овощи из этого списка содержат несколько больше углеводов, чем салатные:
Артишоки (сердцевина)
Спаржа
Побеги бамбука
Проростки фасоли
Свекольная ботва
Брокколи
Брюссельская капуста
Белокочанная капуста
Цветная капуста
Корень сельдерея
Кормовая капуста
Листья одуванчика
Баклажан
Листовая капуста
Кольраби
Листовая свекла (мангольд)
Лук-порей
Окра (бамия)
Лук репчатый
Тыква
Ревень
Квашеная капуста
Лук зеленый
Горох стручковый
Летние кабачки
Кабачки сорта «спагетти»
Шпинат
Стручковая фасоль
Помидоры
Репа
Цуккини
Водяной орех
Лучше отмерять необходимое количество овощей в сыром виде, перед тепловой обработкой, чтобы случайно не превысить норму содержания углеводов в готовом блюде.