Сыры
Ежедневно можно употреблять от 90 до 120 г мягких, полумягких и твердых сыров из цельного молока, в том числе:
Все сыры содержат углеводы, и это следует помнить при определении размеров порции. Основное правило расчета: 30 г сыра приравнивается к 1 г углеводов. Обратите внимание: на стадии индукции запрещено употребление творога, домашнего сыра и других свежих сыров.
Также запрещено употребление сыров с пониженным содержанием жира («диетических»), сырных паст и сывороточных сыров. Людям, страдающим кандидозами, аллергией на молочные продукты либо непереносимостью лактозы, следует избегать употребления сыров. Из продуктов, имитирующих сыры, разрешены только соевый (тофу) и рисовый «сыр», однако при выборе сортов необходимо следить за содержанием углеводов.
- «Могучая десятка»
- Важно!
- Правила поддерживающей стадии
- Остерегайтесь ловушек!
- Как составить меню из разрешенных продуктов
- Вторая стадия диеты Аткинса: активное снижение веса
- Как питаться на стадии активного снижения веса
- Правила активного снижения веса
- «Могучая пятерка»
- Как правильно питаться на переходной стадии