Site icon Medkurs.ru

Список разрешенных продуктов

Рыба: тунец, лосось, камбала, форель, палтус, сардины, сельдь и другие виды рыбы.

Птица: курятина, утятина, индейка, гусятина, куропатка, фазан, перепел и другие виды птицы.

Морепродукты: устрицы1, мидии1, омары, кальмар, креветки, крабы, лангусты и другие виды морепродуктов.

Мясо: говядина, свинина, баранина, бекон2, ветчина2, телятина, оленина и другие виды мяса.

Яйца: яичниуа-болтунья, яичница-глазунья, яйца-пашот, яйца всмятку, яйца вкрутую, омлеты, рубленные яйца и другие виды блюд из яиц.

1 — В устрицах и мидиях содержится больше углеводов, чем в других морепродуктах, поэтому ограничьте их употребление до 300 г в день.

2 — Во многих случаях при изготовлении переработанных мясных и рыбных продуктов, в том числе бекона, ветчины, колбасных изделий и копченостей, используется сахар. Старайтесь избегать употребления мясных и рыбных продуктов, содержащих нитраты, которые обладают канцерогенными свойствами. Полностью откажитесь от вареных колбас, котлет и других продуктов, в которые добавлены мука или хлеб, а также от продуктов, жареных в панировочных сухарях. Употребление блюд из потрохов сократите до 300 г в день.

Exit mobile version