Список разрешенных продуктов
Рыба: тунец, лосось, камбала, форель, палтус, сардины, сельдь и другие виды рыбы.
Птица: курятина, утятина, индейка, гусятина, куропатка, фазан, перепел и другие виды птицы.
Морепродукты: устрицы1, мидии1, омары, кальмар, креветки, крабы, лангусты и другие виды морепродуктов.
Мясо: говядина, свинина, баранина, бекон2, ветчина2, телятина, оленина и другие виды мяса.
Яйца: яичниуа-болтунья, яичница-глазунья, яйца-пашот, яйца всмятку, яйца вкрутую, омлеты, рубленные яйца и другие виды блюд из яиц.
1 — В устрицах и мидиях содержится больше углеводов, чем в других морепродуктах, поэтому ограничьте их употребление до 300 г в день.
2 — Во многих случаях при изготовлении переработанных мясных и рыбных продуктов, в том числе бекона, ветчины, колбасных изделий и копченостей, используется сахар. Старайтесь избегать употребления мясных и рыбных продуктов, содержащих нитраты, которые обладают канцерогенными свойствами. Полностью откажитесь от вареных колбас, котлет и других продуктов, в которые добавлены мука или хлеб, а также от продуктов, жареных в панировочных сухарях. Употребление блюд из потрохов сократите до 300 г в день.
- «Могучая десятка»
- Важно!
- Правила поддерживающей стадии
- Остерегайтесь ловушек!
- Как составить меню из разрешенных продуктов
- Вторая стадия диеты Аткинса: активное снижение веса
- Как питаться на стадии активного снижения веса
- Правила активного снижения веса
- «Могучая пятерка»
- Как правильно питаться на переходной стадии