Ходьбу больному разрешают через 3—4 недели с помощью костылей без нагрузки на конечность. Умеренную нагрузку на поврежденную конечность разрешают только через 5—8 недель. К этому времени гипсовую повязку или шину меняют на гипсовый тутор или заднюю гипсовую шину без стопы. Затем фиксацию прекращают, назначают массаж, лечебную физкультуру и тепло.
Следует избегать преждевременного прекращения фиксации и форсированной разработки движений, так как это может привести к рецидиву вывиха и неустойчивости в коленном суставе. Восстановление трудоспособности возможно через 1,5—2 месяца при подвывихе голени и через 3—3,5 месяца при полном вывихе голени.
Иногда одномоментно вывих голени устранить не удается, тогда прибегают к открытому вправлению вывиха, что также необходимо при несвежих случаях вывиха. При этом разорванные мениски удаляют, сопоставляют суставные поверхности, восстанавливают связки, а также коллатеральные связки коленного сустава.
По окончании операции на 4—5 недель накладывают заднюю гипсовую шину со стопой или циркулярную гипсовую повязку с поясом в положении сгибания ноги в коленном суставе под углом примерно в 150°.
В случае, когда после операции развился гемартроз или хронический синовит, обязательна пункция сустава. По окончании срока фиксации ее удаляют, назначают массаж, лечебную физкультуру, ходьбу с помощью костылей, а на ночь продолжают накладывать заднюю гипсовую шину. Восстановление трудоспособности отмечается через 3—3,5 месяца.