Качество произведенной репозиции и дальнейшее восстановление тканей в области перелома периодически контролируется рентгенологическим исследованием или с помощью электронно-оптического преобразователя (ЭОП) рентгеновских лучей. Затем уже накладывают циркулярную гипсовую повязку. При сильном отеке, сосудистых и нервных расстройствах повязку разрезают и расширяют с помощью гипсорасширителя.
В дальнейшем после купирования этих явлений гипсовую повязку сжимают и фиксируют гипсовыми бинтами. При нормальном благоприятном течении процесса заживления консолидация перелома наступает через 7—10 дней. В восстановительном периоде, так же как и при других переломах, применяются массаж, лечебная физкультура и теплые ванночки (физиотерапия). Трудоспособность восстанавливается через 10—14 недель.
Оперативное лечение диафизарных переломов костей предплечья требуется только в случаях неудачной репозиции фрагментов, множественных переломов и переломов с интерпозицией мягких тканей. В таких случаях применяют проводниковое, внутрикостное или общее обезболивание. Вначале, как правило, осуществляют оперативное вправление лучевой кости, а затем уже локтевой кости.
Фрагменты после их сопоставления фиксируют металлическими стержнями Богданова, Моськина, различными пластинками, в том числе и с компенсирующим устройством, и другими фиксаторами, подлежащими удалению после наступления консолидации перелома. Сразу после операции накладывается циркулярная гипсовая повязка на срок до 10 недель, а затем уже проводится курс лечебного массажа, лечебной физкультуры и физиотерапия. Восстановление трудоспособности возможно через 3—4 месяца.