Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Диагностика и лечение в кардиологии

Настойка корней и коры элеутерококка колючего (свободноягодника). Собранные осенью после увядания листьев кора и корни элеутерококка настаивают на водке в соотношении 1 : 1 до тех пор, пока настойка не станет темного цвета со специфическим сладковатым запахом. Для хорошего атеросклеротического эффекта ее принимают по 30 капель 3 раза в день до еды. При атеросклерозе с …

Рыба. В рыбе намного меньше холестерина, чем в любом сорте мяса, поэтому при гиперхолестеринемии полезно употреблять в пищу больше рыбы. Рекомендуется потреблять рыбу по крайней мере 2—3 раза в неделю. Можно и полностью заменить мясо рыбными продуктами. Рыба при этом может быть как тощей, так и жирной. Некоторые сорта жирной рыбы — лосось, тунец, озерная …

Вода. Страдающим атеросклерозом рекомендуется не пить сырой воды и даже для приготовления пищи использовать кипяченую воду, так как содержащиеся в сырой воде минеральные включения (известь, хлор, соли и т.п.) способствуют развитию склероза. Блюда из овсяных круп. Эффективное средство профилактики и лечения атеросклероза артерий и аорты, а также болезней печени. Сок арбуза. Его рекомендуется принимать тем, …

Кондитерские и кулинарные изделия. Конфеты, печенье, пирожные, кексы, торты являются большим соблазном для тех, кто придерживается диеты. Кондитерские изделия высококалорийны, содержат низкое количество жизненно важных веществ, в том числе витаминов. Выпечка, изготовленная на яичном желтке с использованием сливочного масла, сливок и сметаны, представляет опасность из-за высокой калорийности и в связи с содержанием большого количества насыщенных …

1. Плоды боярышника кроваво-красного — 15 г, плоды аронии черноплодной — 15 г, плоды земляники лесной — 15 г. 2 ст.л. сбора залить 500 мл воды, нагревать на кипящей водяной бане 30 мин, охладить в течение 10 мин, процедить и долить отвар кипяченой водой до первоначального объема. Пить по половине стакана 3—4 раза в день. …

Внимательно читайте надписи на упаковках продуктов. Надпись Без холестерина означает, что продукт не содержит холестерина вообще. Однако будьте внимательны, так как в продукте может оказаться большое количество насыщенных жиров, которые значительно повышают содержание холестерина в крови. Как правило, продукты неживотного происхождения являются натуральными и бесхолестериновыми. Но могут быть и исключения, например кокосы, в которых содержатся …

Плоды боярышника кроваво-красного и плоды аронии черноплодной — по 15 г, листья брусники обыкновенной, трава череды трехраздельной, трава пустырника пятилопастного, соцветия ромашки аптечной, слоевища морской капусты, столбики с рыльцами кукурузы, кора крушины ломкой — по 10 г. Залить 10 г сбора 200 мл воды, нагревать на кипящей водяной бане в течение 15 мин, охлаждать 45 …

Готовить блюда, полезные для вашего здоровья, гораздо сложнее, чем просто готовить пищу. Необходимость придерживаться диетического питания нередко требует большой силы воли, иногда материальных и физических затрат. Если при этом вы будете нарушать предписанную диету, то результаты длительных усилий могут быть перечеркнуты в течение короткого времени. Способ приготовления пищи играет решающую роль в снижении содержания холестерина, …

Ягоды земляники лесной — 5 г, трава хвоща полевого — 10 г, трава зверобоя — 10 г, листья мать-и-мачехи — 10 г, семена укропа — 20 г, трава сушеницы болотной — 30 г, трава пустырника — 30 г. Готовить как сбор № 8. Принимать по 2/3 стакана настоя 3 раза в день до еды. При …

Варка. Приготовленный для варки кусок мяса поместите в кипящую воду и вновь доведите до кипения при сильном нагревании. Через 15 мин после закипания снимите образовавшуюся пену и подсолите (если это разрешено вашей диетой). Длительная варка мяса снижает его вкусовые качества и пищевую ценность, поэтому кусок мяса весом 500 г следует варить не более 1,5 ч. …