Site icon Medkurs.ru

Средства народной медицины для лечения гипертонической болезни (В)

Средства народной медицины для лечения гипертонической болезни, основанные на использовании целебных свойств культурных растений:

  1. сок алоэ древовидного (столетника). Принимать ежедневно (натощак 1 раз в день) по 3 капли свежего сока алоэ в чайной ложке холодной кипяченой воды. Через 2 месяца давление снижается до нормы;
  2. лимон. Два лимона нарезать очень мелко, засыпать 1,5 стакана сахара, дать постоять 6 суток, затем выпить все в течение 1 дня, но в этот день ничего не есть, пить только воду с лимоном. Когда первые лимоны будут засыпаны сахаром, через 2 дня засыпать еще 2 лимона, опять выдержать 6 суток, затем засыпать третью порцию. Таким образом выйдет, что каждую новую порцию надо принимать через 2 дня и голодать. С трех раз давление снизится. После этого ежедневно нужно брать 0,5 л молока, кипятить его с 5—10 кусочками кускового сахара. Затем немного остудить, чтобы его можно было пить не дуя, выжать туда пол-лимона, слегка помешать смесь ложкой и как только свернется — выпить натощак все молоко небольшими глотками;
  3. сок плодов хурмы. Рекомендуется пить по 2—3 стакана густого сока ежедневно;
  4. сок плодов аронии черноплодной (рябины черноплодной).

    Принимать по 50 г 3 раза в день за 30 мин до еды в течение 10 дней. Снижает кровяное давление и оказывает благотворное действие на общее состояние. Можно использовать также и свежие плоды аронии (по 100 г 3 раза в день за 30 мин до еды), а зимой пить настой сухих плодов (2—4 ст.л. плодов залить в термосе 2 стаканами кипятка, выпить на следующий день в 3 приема за 30 мин до еды).

    Следует помнить, что арония противопоказана при повышенной свертываемости крови, гиперацидных гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, артериальной гипотензии;

  5. плоды аронии черноплодной (рябины черноплодной) — 15 г, семена моркови — 10 г, семена фенхеля — 10 г, корневище валерианы лекарственной — 15 г, трава хвоща полевого — 10 г, цветки василька синего — 10 г, плоды боярышника кроваво-красного — 15 г, корни шлемника байкальского — 15 г.

    Способ приготовления: залить 10 г смеси стаканом кипятка, нагревать на кипящей водяной бане в течение 30 мин, охлаждать в течение 10 мин, процедить и отжать. Объем полученного отвара до-вести кипяченой водой до 200 мл. Пить по 1/3—1/4 стакана 3 раза в день;

  6. кукурузная мука. На дно стакана положить 1 ст.л. кукурузной муки и залить горячей водой до полного объема. Настаивать в течение ночи. Утром натощак пить только воду — гущу не размешивать;
  7. стакан морковного сока, стакан тертого хрена, стакан меда и сок 1 лимона.Перемешать деревянной ложкой в эмалированной посуде. Смесь вылить в бутыль, закрыть и хранить в прохладном месте.Принимать по 1 ч.л. 3 раза в день за 1 ч до еды.
Exit mobile version