Site icon Medkurs.ru

Варианты магниевой диеты

1-й рацион

Первый завтрак: гречневая каша с жареными отрубями — 150 г, чай с лимоном.

Второй завтрак: сок морковный или абрикосовый — 1/2 стакана.

Обед: борщ со слизистым отваром из пшеничных отрубей — 250 г, плов из риса с курагой — 150 г, отвар сушеной черной смородины — 1/2 стакана.

Полдник: отвар шиповника — 1/2 стакана.

Ужин: морковно-яблочные котлеты — 200 г.

На ночь: горячее молоко — 1/2 стакана.

Всего: белки — 40 г, жиры — 50 г, углеводы — 150 г, магний — 700 мг, энергетическая ценность — 1200 ккал.

2-й рацион

Первый завтрак: крупеник из гречневой крупы — 350 г, чай с лимоном.

Второй завтрак: сок томатный — 1/2 стакана.

Обед: щи со слизистым отваром из пшеничных отрубей — 250 г, тушеное мясо с луком — 55 г, яблоко — 100 г.

Полдник: салат из моркови с яблоками — 150 г, творог — 100 г.

Ужин: капустные котлеты — 200 г.

На ночь: горячее молоко — 1/2 стакана.

На весь день: хлеб бессолевой с отрубями — 125 г.

Всего: белки — 70 г, жиры — 55 г, углеводы — 160 г, магний — 997 мг, энергетическая ценность — 1415 ккал.

3-й рацион.

Первый завтрак: тертая морковь — 150 г, каша пшенная — 200 г, чай с лимоном.

Второй завтрак: котлеты из сухофруктов с жареными пшеничными отрубями — 200 г, отвар шиповника — 1/2 стакана.

Обед: борщ со слизистым отваром из пшеничных отрубей — 250 г, мясные биточки — 90 г, салат из свежей капусты с лимоном — 150 г, кисель из сушеной смородины — 200 г.

Полдник: яблоко — 100 г.

Ужин: морковно-яблочные котлеты — 200 г, суфле творожное — 150 г, сок томатный — 1/2 стакана.

На ночь: горячее молоко — 1/2 стакана.

На весь день: хлеб бессолевой с отрубями — 250 г, сахар — 30 г.

Всего: белки — 85 г, жиры — 80 г, углеводы — 350 г, магний — 1300 г, энергетическая ценность — 2460 ккал.

Exit mobile version