Помимо правильного выбора продуктов питания, необходимо правильно их готовить (Б)
Варка.
Приготовленный для варки кусок мяса поместите в кипящую воду и вновь доведите до кипения при сильном нагревании. Через 15 мин после закипания снимите образовавшуюся пену и подсолите (если это разрешено вашей диетой).
Длительная варка мяса снижает его вкусовые качества и пищевую ценность, поэтому кусок мяса весом 500 г следует варить не более 1,5 ч. Более чем двухчасовая варка рекомендуется при приготовлении студня.
Чтобы сварить курицу или рыбу, нужно поместить их в кастрюлю с большим количеством воды и поставить на плиту. После закипания огонь необходимо убавить и далее следует варить их на среднем или медленном огне, особенно в тех случаях, когда вы собираетесь заправлять бульон крупами, овощами и зеленью. Если вы хотите получить нежирный бульон, то через 15—20 мин от начала варки первый бульон нужно слить.
Овощи отваривают в кипящей подсоленной воде, которая на несколько сантиметров покрывает их. Кастрюлю необходимо плотно закрыть крышкой для максимального сохранения в продуктах витаминов и других полезных веществ. Еще лучше овощи отваривать на пару в пароварке.
Гриль.
Если вы готовите мясо или курицу на гриле, поместите их на решетку таким образом, чтобы жир стекал с них. Это способ особенно хорош для приготовления рыбных стейков и цельной рыбы. Также можно на открытом огне на гриле испечь овощи.
Приготовление пищи в микроволновой печи.
Это быстрый и простой кулинарный способ приготовления пищи без добавления жира, при этом пища не пригорает. Можно удалить жир с продуктов, заворачивая их в специальную бумагу, впитывающую избытки жира во время приготовления блюда в печи.
Соблюдайте следующие принципы микроволновой кулинарии:
- выбирайте продукты, которые хорошо готовятся на пару: птицу, рыбу, нежное мясо, овощи;
- кусочки должны быть небольшого размера и нарезаны тонкими ломтиками;
- для приготовления супов, блюд из овощей и фруктов можно взять на 1/3 меньше воды, чем обычно, поскольку в микроволновой печи жидкость испаряется меньше;
- для приготовления супов, блюд из фруктов, овощей, рыбы, мяса, птицы используйте сильный режим нагрева (100 %), для тушения — средневысокий режим нагрева (70 %), а для выпечки мучных изделий — средний режим нагрева (50 %);
- чтобы выпечка имела эффектный вид, смазывайте ее растительным маслом и посыпайте сверху орехами;
- в конце приготовления можно добавить обезжиренный сыр или другие вкусовые добавки;
- используйте круглый рис, который разваривается быстрее, чем длиннозернистый.
- Средства, рекомендуемые при приступах сердцебиения (Б)
- Массажные кольца
- Су-джок-терапия в лечении больных сердечно-сосудистой патологией
- Семена растений
- Естественная стимуляция точек соответствия
- Мини- и микромоксы
- Профессор Пак Чжэ Ву
- Иглы
- Подобие по количеству выступающих частей
- Подобие по направлению выступающих частей