Каким же продуктам отдать предпочтение
Животные и растительные масла и жиры.
Масла могут быть растительного и животного происхождения и содержать насыщенные (т.е. без двойных связей), мононенасыщенные (т.е. имеющие одну двойную связь) и полиненасыщенные (т.е. содержащие две и более двойных связей) жирные кислоты и холестерин. Жиры и масла с высоким содержанием насыщенных жирных кислот твердеют при комнатной температуре, например сливочное масло.
Эти насыщенные жиры значительно повышают содержание холестерина в крови и должны быть полностью исключены из вашего питания на время лечения. Масла, которые остаются жидкими при комнатной температуре, содержат большое количество ненасыщенных жирных кислот. Это кукурузное, соевое, подсолнечное, оливковое и репсовое масло. Все они могут быть использованы в диете для снижения высокого содержания холестерина в крови.
Основой для изготовления маргарина служат гидрогенезированные (т.е. растворимые в воде) масла, их используют также в виде добавок к тесту. Влияние этих масел на концентрацию холестерина в крови зависит от того, насколько они гидрогенезированы. Информация об этом содержится на упаковке маргарина.
Чтобы снизить высокое содержание холестерина в крови с помощью диеты, вместо сливочного масла используйте в пищу маргарин, а для приготовления пищи и заправки готовых блюд и салатов — только растительные масла.
Важно уменьшить потребление любых продуктов, содержащих животный жир, который по сравнению с остальными жирами значительно повышает содержание холестерина в крови, поскольку содержит и насыщенные жиры, и холестерин.
- Средства, рекомендуемые при приступах сердцебиения (Б)
- Массажные кольца
- Су-джок-терапия в лечении больных сердечно-сосудистой патологией
- Семена растений
- Естественная стимуляция точек соответствия
- Мини- и микромоксы
- Профессор Пак Чжэ Ву
- Иглы
- Подобие по количеству выступающих частей
- Подобие по направлению выступающих частей