Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Фибринолитические и антикоагулянтные средства (Изменение метода введения)

Была предпринята попытка изменить метод введения, исключить циркуляцию фибринолитических препаратов по сосудистому руслу. С этой целью вводили фибринолизин в дозе 5000 ЕД через катетер непосредственно в пораженный сосуд. Оказалось, что раннее введение препарата может приводить к разрушению тромба и восстановлению кровотока по нормальному руслу, течение заболевания было более легким.

При проведении фибринолитической терапии, даже в отсутствие восстановления коронарного кровотока, отмечается значительно более быстрая динамика сегмента S—T, указывающая на улучшение метаболических и электрофизиологических процессов в периинфарктной зоне.

Еще одним направлением в тромболитической терапии является использование иммобилизованных ферментов. К таким ферментам относятся фибринолизин, стрептокиназа, протеазы пролонгированного действия, сохраняющие фибринолитическую активность в сосудистом русле при однократном введении в течение двух и более дней. Использование иммобилизованных стрептокиназы, фибринолизина позволяет создавать в области тромбоза значительную активность этих ферментов и более успешно бороться с тромбированием сосудов.

Обсуждая новые подходы к воздействию на периинфарктную зону и размеры некроза, следует остановиться на проблеме использования гиалуронидазы при инфаркте миокарда. Предполагается, что введение гиалуронидазы увеличивает диффузию кислорода в ткани, улучшает микроциркуляцию. Изучалось течение инфаркта миокарда на фоне лечения внутривенным введением гиалуронидазы через каждые 6 ч в течение двух дней, из расчета 500 ЕД на 1 кг массы тела.

Терапия начиналась не позднее чем через 10 ч от начала болевого приступа. Наблюдения показали, что в случаях применения гиалуронидазы отмечается значительно более выраженное и быстрое снижение поднявшегося сегмента S—T. В то время как в контрольной группе уменьшение суммы подъемов сегмента S—T в течение 6 ч после окклюзии составляло 20 % от исходного, у пациентов, получавших фермент, этот показатель превышал 50 %.

Далее по теме: