Основные требования к оборудованию (Синдромо WPW)
Когда проведение по дополнительному атриовентрикулярному пути происходит в антеградном направлении, может возникнуть антидромная реентная тахикардия с волной D в комплексе QRS. Желудочковый комплекс при этом имеет увеличенную продолжительность.
У больных с синдромом WPW имеется риск развития мерцательной аритмии или трепетания предсердий, отличительной способностью которых является очень большая частота ритма (интервалы R—R < 250 мс), так как на желудочки по дополнительному пути могут проводиться все предсердные импульсы. Для мерцания предсердий, развивающегося при синдроме WPW, характерна мультиформная морфология желудочкового комплекса. Возможно также развитие желудочковой тахикардии и фибрилляции желудочков.
Холлтеровское мониторирование показано во всех случаях синдрома предвозбуждения для выявления нарушений ритма, тем более что многие из них являются жизнеопасными аритмиями. Частота выявления пароксизмальных тахикардий при синдроме предвозбуждения колеблется в пределах 62—88 %, а мерцание предсердий — 2—33 %. Мониторирование используется также для оценки эффективности лечения этих аритмий.
В последнее время часто используется радиочастотная аблация дополнительных путей. Холлтеровское мониторирование при этой процедуре показано как для документирования эффекта лечения, так и для оценки возможных повторных аритмий после аблации.
Атриовентрикулярная узловая тахикардия без наличия дополнительного пути хорошо лечится дигоксином. При отсутствии антеградного проведения по дополнительному пути возможно назначение b-блокаторов.
- Общие клинические исследования
- Значение миоглобина (тропонинов)
- Критерии прекращения пробы с физической нагрузкой и оценка ее результатов
- Общий анализ крови (нормальные показатели)
- Значение миоглобина (Сократительная единица миоцита)
- Показания к прекращению пробы подразделяются на клинические и электрокардиографические
- Изменения в ОАК при сердечно-сосудистых заболеваниях
- Значение миоглобина (В ранние сроки инфаркта)
- Анализ электрокардиографических изменений при проведении пробы с физической нaгpyзкoй
- Нормальные показатели общего анализа мочи (ОАМ)