5-й день диеты
Кашу из гречневой крупы приготовить из расчета 1 стакан крупы на 3 стакана воды. Во время варки добавить 2 ст. л. растительного масла и мелко нарезанную маленькую луковицу. Летом — зелень укропа, петрушки.
6-й день диеты
Фасоль или зеленый горошек (1–1 1/2 стакана). Отварить. Добавить побольше зелени укропа, петрушки. Можно сделать запеканку, добавив два яйца и листья хрена.
7-й день диеты
Голубцы с овощным фаршем. Для фарша можно взять лук, морковь, зелень и пшено, рис или гречку. Подливу приготовить по своему вкусу. Возможен вариант — «ленивые» голубцы. Из капусты можно сделать котлеты или шницели.
8-й день диеты
Вермишель с добавками мяса (по-флотски), но предпочтительнее — с творогом или брынзой, а также зеленью (укроп, петрушка, сельдерей).
9-й день диеты
Красный диетический борщ с фасолью или холодный свекольник. Готовить по привычной и любимой рецептуре.
10-й день диеты
Каша из пшеничной крупы или пшена. Приготовить из расчета 2/3 стакана крупы на 2 1/2 стакана воды. Компот из свежих ягод и фруктов или узвар, приготовленный за 3 дня до употребления.
Как вариант для разгрузочного дня — 1–2 кг абрикосов, персиков (летом). Зимой и осенью это может быть 1 л березового, сливового, абрикосового, алычевого, кизилового сока, к которому добавляют 1/3 стакана свекольного или морковного сока.