4-й день диеты
500 г обезжиренного творога смешать с 1—2 ст. л. распаренного изюма и добавить 5—8 ядер грецких орехов. Другой вариант: к 500 г творога добавить 100 г сметаны или 0,5 литра кислого молока либо кефира.
Творог можно приготовить с 1 ст. л. растительного масла, укропом, петрушкой, болгарским перцем, чесноком.
5-й день диет
Фасолевый суп, приготовленный по привычной рецептуре, но непременно с добавлением большого количества укропа.
Фасолевое пюре. Отварить 1—1 1/2 стакана фасоли, добавить сырой репчатый лук, предварительно мелко его порезав и на 2—3 минуты залив кипятком. Все смешать, посолить по вкусу, заправить подсолнечным маслом. Кто не любит фасоль, можно заменить ее зеленым горошком.
2—3 раза в течение дня сделать омлет из одного яйца.
6-й день диеты
Каша из 1 стакана риса, пшена или пшеничной крупы любого помола, вплоть до манной крупы. В этот день можно выпить 1 литр компота (узвар) из сухофруктов, приготовив его заранее (за 3 дня до употребления).
7-й день диеты
Рагу из овощей. Для приготовления используют все овощи, которые есть в доме в зависимости от времени года. Набор продуктов самый разнообразный: картофель, кабачки, патиссоны, баклажаны, морковь, болгарский перец, цветная капуста, свекла, капуста свежая, квашеная, лук репчатый, зеленый, горошек свежий или консервированный, укроп, петрушка, сельдерей. Овощи мелко нарезать, добавить немного воды и тушить в духовке до готовности.