Гастроэнтероколит (Симптомы)
Симптомы
Инкубационный период короткий — до нескольких часов, что позволяет думать о всасывании токсинов уже в желудке. Отмечаются озноб, повышение температуры тела, тошнота, многократная рвота, схваткообразные боли в животе, преимущественно в подвздошных и околопупочной областях.
Затем присоединяется частый жидкий стул, иногда с примесью слизи. Крови и гноя при пищевых токсикоинфекциях в кале не бывает. Наблюдаются явления общей интоксикации: головокружение, головная боль, слабость, снижение аппетита. Кожа и видимые слизистые оболочки сухие. Язык также сухой, обложен серо-белым налетом.
Диагноз пищевых инфекционных отравлений ставится на основании клинической картины, эпидемиологического анамнеза и лабораторных исследований.
Решающее значение имеют результаты бактериологического исследования испражнений, рвотных масс, промывных вод желудка.
- Понос
- Гипопаратиреоз
- Поносы при поражениях желудочно-кишечного тракта
- Гипопаратиреоз (Симптомы)
- Поносы при поражениях желудочно-кишечного тракта (Симптомы)
- Неврогенные поносы
- Поносы вирусной природы
- Лечение поносов традиционными и нетрадиционными методами
- Поносы при желудочной ахилии
- Лечение вирусных поносов