Боль в животе
Приступ печеночной (желчной) колики возникает в результате ущемления камня в шейке желчного пузыря, в протоках при желчнокаменной болезни или при проникновении в желчный пузырь инфекции и развитии острого некалькулезного холецистита. Приступ желчной колики провоцируется погрешностями в диете, физическим и нервным напряжением. Симптомы. Внезапно появляется очень резкая, часто быстро нарастающая боль в правом подреберье, надчревной области …
Лечение лекарственными растениямиЛекарственные растения, используемые при остром воспалительном процессе в желудке: трава чистотела — 1 часть; трава тысячелистника — 3 части; цветки ромашки — 3 части; трава зверобоя — 3 части. Принимать по 2/3 стакана настоя 3 раза в день за 30 мин до еды при повышенной кислотности желудочного сока; цветки ромашки, тысячелистник — 20 …
При болях в области печени: знахарское средство от болей в печени. При болях и опухолях в печени надо 1/4 стакана хорошего прованского масла смешать с 1/4 стакана сока грейпфрута. Пить это надо на ночь, не раньше чем через два часа после еды, предварительно сделав клизму. Потом лечь в постель на правый бок. Утром повторить клизму. …
Боль бывает постоянной или периодической. Постоянная боль характерна для острых воспалительных процессов, нарушения целости полых органов, может возникать вследствие раздражения нервных окончаний брыжейки и париетальной брюшины. При острой кишечной непроходимости отмечается появление схваткообразной, периодически усиливающейся боли, сопровождающейся рвотой. Интенсивность боли различная — от незначительной ноющей и сжимающей до сильнейшей, сопровождающейся резким ухудшением состояния больного вследствие …
Развитию острого панкреатита способствуют патология печени, желчных путей и других органов пищеварения, алиментарные нарушения, злоупотребление алкоголем, тяжелые сосудистые поражения, аллергические состояния, травмы, операции. Активация собственных ферментов поджелудочной железы, аутолиз ее ткани ведут к развитию отека, геморрагического некроза или гнойного воспаления поджелудочной железы. Боль в животе вначале локализуется в надчревье, в правом или чаще левом подреберье, …
Для купирования болевого синдрома при хроническом гастрите с повышенной секрецией желудочного сока рекомендуются: окопник (трава) — 1 часть; сушеница (трава) — 1 часть; календула (цвет) — 1 часть; аир (корень) — 1 часть; льняное семя — 1 часть; ромашка (цвет) — 1 часть; калина (лист) — 1 часть; зверобой (трава) — 1 часть; подорожник (трава) …
Отвар травы зверобоя продырявленного. 1 ст. л. травы залить 1 стаканом кипятка и кипятить в течение 15 мин, процедить. Пить по 1/4 стакана 3 раза в день; настой травы льнянки обыкновенной. 2 ст. л. травы залить 2 стаканами кипятка. Настаивать в течение 2–3 ч. Принимать вечером по 3–4 ст. л. при воспалительных заболеваниях печени и …
Среди причин, приводящих к данному расстройству, важная роль принадлежит психоэмоциональным состояниям, стрессу, злоупотреблению углеводами, приему грубой растительной пищи, высокому атмосферному давлению. Беспокоят умеренные боли в желудке. При обследовании анатомических изменений не обнаруживается (рентгеноскопия). Помимо функциональных расстройств, в диагностике заболеваний желудочно-кишечного тракта немаловажное значение имеет аппетит и его отсутствие или наличие потери массы тела (см. соответствующий …
Опухоли толстой кишки (рак толстой кишки) занимают шестое место после рака желудка, легкого, молочной железы, женских половых органов. В настоящее время данным заболеванием страдают также лица молодого возраста. Чаще поражается левая половина кишки, правая половина — реже. При поражении опухолью толстой кишки заболевание проявляется непроходимостью. Преимущественно болезнь поражает лиц пожилого и старческого возраста. Частым симптомом заболевания является …
Для купирования болевого синдрома при лечении гастрита с пониженной кислотностью: 3 ч. л. свежих или сухих корней петрушки залить 1 стаканом кипятка, настаивать в течение 8–12 ч в закрытом сосуде, процедить. Принимать по 1 ст. л. 4 раза в день за 30 мин до еды; Цветочных корзинок пижмы 5 г настаивать в течение 2–3 ч …