А если у вас нормальный вес, как нужно питаться, чтобы не допустить появления признаков ожирения? Иными сливами, каким должно быть питание здорового человека? Необходимо, чтобы его питание было достаточным по калорийности и разнообразным. Нельзя ни в коем случае допускать переедания и злоупотреблять отдельными видами продуктов (например, углеводами, соленой пищей, животными жирами).
Умеренность в еде и достаточная физическая активность — гарантия того, что у вас никогда не появятся признаки ожирения. В настоящее время разработаны точные нормы потребления человеком пищевых продуктов в зависимости от характера его трудовой деятельности и пола.
Условно можно выделить четыре группы людей. В первую входят люди, работа которых не связана с физическим трудом (педагоги, медицинский персонал, служащие, инженер нотехнические работники, ученые). Суточный калораж пищи этих людей не должен превышать 3000 ккал. Указанное количество калорий складывается из 102 г бел ков, 97 г жиров и 410 г углеводов.
Во вторую группу входят люди, занятые механизированным трудом (ткачи, прядильщики, станочники, операторы, работники химической промышленности).
«Сердце под защитой», Д.М.Аронов