Молочный день. Через каждые 2 ч 6 раз в день дают по 100 г молока и на ночь 200 г фруктового сока с 20 г глюкозы или сахара. Можно добавить 2 раза в день по 25 г подсушенного белого хлеба.
Яблочный день. Через каждые 2,5—3 ч 5—6 раз в день дают по 250—300 г протертых зрелых яблок без кожуры и семян.
Сахарный день. Через каждые 3 ч 5 раз в день дают по стакану горячего чая с добавлением 30—40 г сахара.
Рисово-компотный день. Через каждые 2,5—3 ч 6 раз в день дают по стакану сладкого компота, причем 2 раза — со сладкой рисовой кашей, сваренной на воде. Всего на день приходится 1,2 кг свежих или сухих фруктов, 50 г риса и 120 г сахара, компота — 1,5 л.
Арбузный день. 5 раз в день дают по 300 г зрелого арбуза (без кожуры).