Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Переломы

Показания к оперативному лечению переломов: открытый перелом; повреждение основных сосудов и нервов; интерпозиция мягких тканей; угроза перфорации кожи и угроза повреждения сосудисто-нервного пучка; двойные переломы; отрывные переломы; безуспешность консервативного сопоставления. Оперативное лечение противопоказано при тяжелом общем состоянии больного, сердечно-сосудистой недостаточности и других тяжелых соматических заболеваниях. Любой гнойный процесс в организме служит противопоказанием к операции. У …

На открытый перелом костей носа накладывают сухую чистую пращевидную повязку. Чтобы остановить кровотечение из носа, приподнимают голову, кладут холод на нос. Любой пострадавший, у которого предполагается перелом костей носа, должен посетить отоларинголога в первые часы после травмы. При переломах костей мозгового черепа, чтобы фиксировать шею и голову, на шею накладывают валик — воротник из мягкой …

Основными методами лечения переломов костей являются:   I.  Скелетное вытяжение;   II.  Гипсовая повязка;   III.  Наружный чрезкостный компрессионно-дистракционный остеосинтез с помощью различных аппаратов и оперативный остеосинтез: накостный; внутрикостный. Каждый из этих методов имеет свои показания и противопоказания. Они дополняют друг друга и не должны противопоставляться. Скелетное вытяжение чаще всего используют при переломах таза, вертикальных …

Гипсовая повязка (глухая и лангетная) как самостоятельный метод лечения переломов применяется часто: почти при всех переломах без смещения отломков также нередко для иммобилизации после одномоментной ручной или аппаратной репозиции. Гипсовую повязку накладывают после первоначального лечения скелетным вытяжением, а также в качестве дополнительной иммобилизации после оперативного лечения перелома. При переломе костей предплечья в типичном месте гипсовую …

Переломы — повреждения кости с частичным или полным нарушением ее целости. Переломы бывают: закрытые (без повреждения кожи); открытые (с нарушением целости кожи); осложненные (кровотечением, размозжением окружающих тканей). 

Различают переломы травматические и патологические. Первые обычно возникают в результате внезапного воздействия значительной механической силы на нормальную кость. В отличие от них патологические переломы происходят в измененной каким-либо предшествовавшим патологическим процессом кости при сравнительно незначительной травме или даже спонтанно. Переломы костей всех локализаций чаще встречаются у мужчин, за исключением переломов шейки и вертикальной области бедренной …

По локализации различают переломы: эпифизарные (внутрисуставные); диафизарные; метафизарные (околосуставные). В зависимости от механизма травмы различают: переломы от сдавления (компрессионные); от сгибания; от скручивания; отрывные переломы. Механизм возникновения переломов лучше всего объясняется на основе положений науки о сопротивлении твердых материалов. Под влиянием внешней силы, не превышающей пределов ее упругости, кость кратковременно деформируется и снова принимает свою …

Общие признаки переломов: боль; припухлость; изменение формы и укорочение конечности; появление патологической подвижности в зоне повреждения, «хруста» отломков. С клинической точки зрения в понятие «перелом» включается не только нарушение целости кости, но и одновременное повреждение окружающих мягких тканей. Чаще всего имеют место небольшие разрывы мышц и мелких сосудов, в результате которых в зоне переломов образуется …

Чаще наблюдаются переломы нижней челюсти. Степень разрушения кости может быть различной: от трещин и надкостничных переломов до раздробления или отрыва значительной части челюсти. Переломы нижней челюсти часто располагаются в «слабых» анатомических зонах: шейке нижней челюсти; области угла; теле челюсти; на уровне клыков и моляров. Переломы тела нижней челюсти в пределах зубного ряда, как правило, бывают …

Переломы у детей имеют свою специфику, обусловленную возрастными анатомофизиологическими особенностями детского организма. Чем меньше возраст ребенка, тем больше выражены эти отличия. Травмы у детей бывают довольно часто, однако в большинстве случаев это ушибы, ссадины, а если возникает перелом, то он носит изолированный характер. Механизм травмы у детей чаще непрямой. У детей плотная и сравнительно толстая …