Подготовка больного к исследованию (диета Шмидта)
Диета Шмидта является щадящей:
- утром 0,5 л молока, чая или какао, белый хлеб с маслом и яйцо всмятку;
- завтрак (10 ч утра) — 0,5 л жидкой овсяной каши, сваренной на молоке;
- обед — 125 г хорошо изрубленного постного мяса, слегка обжаренного в масле (внутри сырого) и 200—250 г картофельного пюре (приготовленного с 100 г молока, 10 г масла, соль по вкусу);
- полдник — то же, что и утром, за исключением яйца;
- ужин — 0,5 л молока или тарелка жидкой овсяной каши, белый хлеб с маслом и яйцо всмятку (или яичница).
Общая калорийность данной диеты составляет 2250 ккал.
Далее по теме:
- Количественные методы исследования
- Консервирование
- Бактериологические исследования
- Бактериологические исследования (взятие проб)
- Особенности кала детей грудного возраста
- Подготовка больного к исследованию
- Подготовка больного к исследованию (диета Певзнера)
- Физические свойства (консистенция и форма)
- Физические свойства (цвет и запах)
- Макроскопическое исследование (гной, кровь)