Определение общего белка сыворотки крови биуретовым методом (клинико-диагностическое значение)
Результаты определения общего белка сыворотки крови могут быть ложно завышены при наличии липидемии, желтухи, гемолиза. Продолжительное наложение жгута повышает концентрацию всех белков в пробе. Пробы, полученные выше места внутривенной инфузии, могут дать ошибочно заниженные результаты из-за локальной гемодилюции.
Увеличение содержания белка более 90 г/л имеет место при гипериммуноглобулинемии, поликлональных или моноклональных гаммопатиях.
Снижение содержания белка ниже 60 г/л в сочетании с потерей белка наблюдается при белоктеряющих гастроэнтеропатиях, острых ожогах, нефротическом синдроме.
Понижение содержания белка, вызванное снижением синтеза белка, наблюдается при белковой недостаточности (тяжелая форма), хронических болезнях печени, синдроме мальабсорбции, нарушениях питания, а-γ-глобулинемии.
- Диагностическое значение определения общего белка
- Определение общего белка сыворотки крови биуретовым методом
- Определение общего белка сыворотки крови биуретовым методом (необходимые реактивы)
- Определение общего белка сыворотки крови биуретовым методом (ход определения)
- Определение белковых фракций сыворотки крови методом электрофореза (принцип метода)
- Определение белковых фракций сыворотки крови методом электрофореза (электрофоретическое разделение на бумаге)
- Определение белковых фракций сыворотки крови методом электрофореза (клинико-диагностическое значение)
- Определение белковых фракций сыворотки крови методом электрофореза (унифицированный метод проведения тимоловой пробы)
- Определение белковых фракций сыворотки крови методом электрофореза (определение компонентов остаточного азота)