Распознавание хронических неспецифических эпидидимитов (I)
Распознавание хронических неспецифических эпидидимитов основывается на отмеченных выше признаках. Xронические неспецифические эпидидимите необходимо дифференцировать от ряда заболеваний, и в первую очередь от туберкулезного эпидидимита. Прежде считали, что неэффективность лечения в течение 5-6 нед позволяет рассматривать эпидидимит как туберкулезный и является показанием к эпидидимэктомии. Такой подход в настоящее время следует считать неправильным, так как и имеются возможности исключить туберкулезную природу эпидидимита.
Помимо бугристости придатка и чёткообразности семявыносящего протока, пря туберкулезном эпидидимите, как правило, имеются изменения в представ тельной железе, которые могут быть весьма характерными. Наконец, исследование верхних мочевых путей является необходимым условием правильного распознавания, так как изолированный туберкулез половых желез и мужчин встречается редко. У отдельный больных для уточнения диагноза проходится применять эпидидимографию или везикулографию.
Исследования мочи на микобактерии туберкулеза (микроскопические, бактериологические и биологические) оказываются решающими, но требуют довольно длительного времени.
Дифференцировать хронический неспецифический эпидидимит, помимо туберкулеза, надо от новообразования и сифилиса придатка. Сразу же следует заметить, что новообразование придатка яичка является исключительной казуистикой.
«Руководство по андрологии», ВН Ткачук
- Резекция придатка и яичка (Антибактериальная терапия)
- Распознавание хронических неспецифических эпидидимитов (II)
- Абсолютные показания к оперативному лечению (I)
- Абсолютные показания к оперативному лечению (II)
- Абсолютные показания к оперативному лечению (III)
- Резекция придатка и яичка
- Оперативное дренирование придатка яичка (I)
- Оперативное дренирование придатка яичка (II)
- Неспецифические эпидидимиты (Пути проникновения инфекции)
- Классификация эпидидимитов и орхитов