Site icon Medkurs.ru

Транквилизаторы (II)

В заключение следует отметить, что адаптогены и транквилизаторы применяются при комбинированном патологическом взаимодействии нейрогуморальной и психической составляющих. Однако сочетание этих препаратов должно быть строго индивидуализировано в зависимости от особенностей самого полового расстройства и определяется в основном индивидуальным опытом сексопатолога.

Следующая группа медикаментов предлагается для воздействия на нарушения копулятивного цикла, связана с определяющей ролью эякуляторной составляющей. Интегрирующая ее роль часто ускользает из поля зрения сексопатологов, примером служит следующее наблюдение.

Пациент С, 48 лет, работник торговли, явился с жалобами на ускоренную эякуляцию (число фрикций не превышало 10). По этому поводу почти 20 лет обращался к врачам. Первые два брака распались по словам пациента «мне жены говорили, что я обладаю внешностью сильного и красивого мужчины, а на самом деле я — петух». Женщины в него легко влюблялись, но также легко расставались. При многих обследованиях, в том числе и стационарных, патологических изменений обнаружено не было.

Получил около 200 инъекций андрогенов, неисчислимое количество таблеток метилтестостерона, около 100 инъекций стрихнина, лечился транквилизаторами, получал бальнеотерапию и т. д. В процессе лечения отмечал уменьшение либидо, исчезновение на длительный срок эякуляций. Эти симптомы стали возникать в последнее десятилетие, спустя несколько недель после очередного курса андрогенов, продолжались в течение полугода, и затем сексуальное поведение восстанавливалось до исходного уровня.

Вступая в третий брак, обнаружил, что его новая супруга не стремится к оргазму. Сначала это вызвало у него удивление, и он консультировался по этому поводу у сексопатологов. Во время 3-го года совместной жизни стал замечать неудовлетворенность жены после полового акта.

«Руководство по андрологии», ВН Ткачук

Exit mobile version