Site icon Medkurs.ru

Спид и проблемы андрологии (Гомосексуализм III)

Они избегали игр, свойственных мальчикам. Такое же поведение встречается у 1/5 мужчин с нормальным половым поведением (гетеросексуалов). R. Green, J. Money (1973) обнаружили еще более высокие пропорции. Около 2/3 гомосексуалов показали черты поведения девочек в детстве (предпочитали компании девочек, избегали грубых мальчишеских игр и т. д.). Этот тип подросткового поведения они назвали girllike синдром. Согласно их данным, у 3 % гетеросексуалов обнаруживался этот тип подросткового поведения.

Противоположный girl-like синдрому мальчишеский, boy-like, тип поведения был обнаружен у 2/3 лесбиянок и у 1/2 нормальных (гетеросексуальных) женщин. В 1977 г. Page сравнил поведение в детстве 107 гомосексуалистов и 68 гетеросексуалистов и получил сходные данные. Исследовались взаимоотношения между отцом и сыном, которые могли иметь значение в развитии гомосексуальности, на основании чего был сделан вывод о том, что недостаточность отцовского влияния, либо, наоборот,— грубое, отрицательное, повидимому, решающей роли не играет.

По нашим наблюдениям, у воспитанников детских домов, попавших туда из домов, малютки, что заранее обрекало их на отсутствие отцовского влияния, не обнаруживалось изменений гомосексуальности во взрослом состоянии. Между гетеросексуальным и гомосексуальным поведением нет четкой границы.

Существуют переходные группы, в которых сочетаются оба вида полового поведения. В одной группе — мужчины, для которых основной вариант полового поведения связан с половым влечением к женщинам. Они могут иметь их очень большое количество, но не испытывать длительного сексуального внимания к одной. Как заметил Н.В. Иванов (1964), как только «облетают лепестки новизны, стремление к конкректации исчезает». Поэтому они могут выступать в роли импотентов, если половая связь с женщиной длится слишком долго для них.

«Руководство по андрологии», ВН Ткачук

Exit mobile version